VILLA AKILA
TALLOIRES

Cascade architecturale pour une intégration environnementale totale. Une Maison-Agence d'Architecte. En surplomb de la Baie de Talloires et du lac d’Annecy

Cascade architecturale pour une intégration environnementale totale. Une Maison-Agence d'Architecte. En surplomb de la Baie de Talloires et du lac d’Annecy

VILLA AKILA
TALLOIRES


Lieu : Baie de Talloires - Lac d'Annecy
Stade : livrée
Terrain : 1710 m2
Type de projet : résidence principale
Surface de plancher : 340 m2
Architecte d’Intérieur/ Décoration : Archidomo


VILLA AKILA
TALLOIRES

Cascade architecturale pour une intégration environnementale totale. Pour sa Maison-Agence, Archidomo a pris le parti d’épouser un environnement d’exception. En surplomb de la Baie de Talloires et du lac d’Annecy, en tête à tête avec un panorama et un ensoleillement uniques. Par un jeu de volumes en cascades, sur trois niveaux, le Home-Showroom s’ancre dans la pente. Et son design invite à l’envol, de l’entrée jusqu’à la découverte d’un point de vue de plus en plus vertigineux.
– Soubassement maçonné, blotti dans l’aménagement paysager du jardin.
– Rez-de-chaussée recouvert de faïences béton surdimensionnées, accompagnant les terrasses extérieures.
– À l’étage, 3 blocs en chêne ressortant en porte à faux de la façade, véritables balcons intérieurs surplombant le lac.
Navigation fluide et naturelle entre les espaces de vie, dehors/ dedans, travail/détente, réception/intimité…
C’est l’architecture elle-même qui vient vous chercher et vous accompagne, sans rupture, d’un espace de vie à un autre. Un mur à 90 ° marque l’entrée et vous conduit jusqu’à l’accueil. Là, vous attend un incroyable escalier aérien, fait de métal et de chêne.
Vous arrivez en pleine vue et pleine lumière. Vient alors à vous une enfilade de pièces de réception.
Un premier petit salon trouve son écho sur une terrasse extérieure, protégée par un des blocs porte à faux du niveau supérieur. Une salle de réunion vous laisse deviner le paysage à travers de subtiles ouvertures verticales.

Puis, comme un lien de confiance qui se crée peu à peu, des espaces plus intimes s’ouvrent à vous. La cuisine vous reçoit autour d’un long ilot central, habillé de chêne et d’inox, propice à partager un verre. Rien ne heurte le regard : l’ espace fonctionnel est d’une épuration inédite, de hauts placards muraux, noirs, mats sans poignées. Vous passez à la salle à manger. Une sculpture murale apporte ses vibrations chaleureuses de couleurs vives, en écho au lac. Puis, place au volume cathédrale quatre pans du salon. Ouverte à tous les cadrages du paysage. Le design intérieur se fait l’écho ces horizons. Un monolithe prolonge la cheminée, tel un tableau de marbre aux nuances bleus-gris de « lac sous la pluie ». En résonnance avec un parti pris décoratif de tons bleus et verts, végétaux et lacustres. Et si vous preniez encore de la hauteur, découvriez encore d’autres perspectives de vie ? Vous parvenez au 3ème niveau. Premier porte-à-faux en relief de la façade. Les bureaux de Carole et Fabrice Gibert, sont perchés là. En plongée sur les inspirations d’un spectacle environnemental à couper le souffle. Deuxième et troisième portes-à-faux. Les secrets de deux suites d’intimité. L’orientation des lits entretient une relation très privée avec lac et montagnes. Les salles d’eau jouent à cache-cache entre point de vue sur l’extérieur et discrétion confidentielle : complexe de brise-soleil, façade claire-voie en chêne… Enfin, tout au bout de l’étage, une dernière terrasse prolonge la suite parentale. Le regard s’élève encore…. Il vous sera sans doute difficile de redescendre du « home showroom » Archidomo pour revenir au terre à terre architectural….

VENEZ LE VOIR ET SURTOUT LE VIVRE, LOIN DE TOUT STANDARD.

Cascade architecturale pour une intégration environnementale totale. Pour sa Maison-Agence, Archidomo a pris le parti d’épouser un environnement d’exception. En surplomb de la Baie de Talloires et du lac d’Annecy, en tête à tête avec un panorama et un ensoleillement uniques. Par un jeu de volumes en cascades, sur trois niveaux, le Home-Showroom s’ancre dans la pente. Et son design invite à l’envol, de l’entrée jusqu’à la découverte d’un point de vue de plus en plus vertigineux.
– Soubassement maçonné, blotti dans l’aménagement paysager du jardin.
– Rez-de-chaussée recouvert de faïences béton surdimensionnées, accompagnant les terrasses extérieures.
– À l’étage, 3 blocs en chêne ressortant en porte à faux de la façade, véritables balcons intérieurs surplombant le lac.
Navigation fluide et naturelle entre les espaces de vie, dehors/ dedans, travail/détente, réception/intimité…
C’est l’architecture elle-même qui vient vous chercher et vous accompagne, sans rupture, d’un espace de vie à un autre. Un mur à 90 ° marque l’entrée et vous conduit jusqu’à l’accueil. Là, vous attend un incroyable escalier aérien, fait de métal et de chêne.
Vous arrivez en pleine vue et pleine lumière. Vient alors à vous une enfilade de pièces de réception.
Un premier petit salon trouve son écho sur une terrasse extérieure, protégée par un des blocs porte à faux du niveau supérieur. Une salle de réunion vous laisse deviner le paysage à travers de subtiles ouvertures verticales.

Puis, comme un lien de confiance qui se crée peu à peu, des espaces plus intimes s’ouvrent à vous. La cuisine vous reçoit autour d’un long ilot central, habillé de chêne et d’inox, propice à partager un verre. Rien ne heurte le regard : l’ espace fonctionnel est d’une épuration inédite, de hauts placards muraux, noirs, mats sans poignées. Vous passez à la salle à manger. Une sculpture murale apporte ses vibrations chaleureuses de couleurs vives, en écho au lac. Puis, place au volume cathédrale quatre pans du salon. Ouverte à tous les cadrages du paysage. Le design intérieur se fait l’écho ces horizons. Un monolithe prolonge la cheminée, tel un tableau de marbre aux nuances bleus-gris de « lac sous la pluie ». En résonnance avec un parti pris décoratif de tons bleus et verts, végétaux et lacustres. Et si vous preniez encore de la hauteur, découvriez encore d’autres perspectives de vie ? Vous parvenez au 3ème niveau. Premier porte-à-faux en relief de la façade. Les bureaux de Carole et Fabrice Gibert, sont perchés là. En plongée sur les inspirations d’un spectacle environnemental à couper le souffle. Deuxième et troisième portes-à-faux. Les secrets de deux suites d’intimité. L’orientation des lits entretient une relation très privée avec lac et montagnes. Les salles d’eau jouent à cache-cache entre point de vue sur l’extérieur et discrétion confidentielle : complexe de brise-soleil, façade claire-voie en chêne… Enfin, tout au bout de l’étage, une dernière terrasse prolonge la suite parentale. Le regard s’élève encore…. Il vous sera sans doute difficile de redescendre du « home showroom » Archidomo pour revenir au terre à terre architectural….

VENEZ LE VOIR ET SURTOUT LE VIVRE, LOIN DE TOUT STANDARD.


Découvreznos autres projets

Menu Réalisations

Découvreznos autres projets

Menu Réalisations